返回主站|会员中心|保存桌面|手机浏览
普通会员

河北文禄铜钟铸造有限公司

铜鼎、铜钟、铜香炉、铜牛、铜麒麟、铜狮子、铜马、铜浮雕、铜缸、铜大象、名人雕...

新闻分类
站内搜索
 
荣誉资质
  • 暂未上传
友情链接
  • 暂无链接
首页 > 新闻中心 > 古代铜钟制作-铜钟销售-文禄
新闻中心
古代铜钟制作-铜钟销售-文禄
发布时间:2019-01-25        浏览次数:41        返回列表
古代铜钟制作-铜钟销售-文禄 在古代,铜钟最初的时候是作为礼器出现的,在宴飨或者是祭祀的时候是必不可少的礼器之一,最初的钟大约是由商代的铙发展而来的,现在所见最古的钟是西周时代的。后来,随着佛教的传入,铜钟也成为了佛教的法器之一,铜钟的声音洪亮悠扬,能够增添佛教的神秘气氛;我们都知道,鼎在古代是王权的象征,其实铜钟也是统治阶级王权的象征,在唐代以后,历代的封建统治者铸造各种朝钟、佛钟、道钟、乐钟,并且越铸越大,以求达到彰显自己神权和政权的地位来巩固统治的目的。铜钟发音宏亮而悠扬,自佛教传入中国开始,铜钟就逐渐成为佛教寺院中不可缺少的法器--佛钟。明代科学家宋应星在《天工开物》里写道:“梵宫仙殿,必用以明×(手+耳 打动之意)谒者之诚,幽起鬼神之敬。”因此,名刹宝寺皆有钟。当暮霭渐合,寺院庙堂钟声回荡,木鱼橐橐,与僧尼颁经声溶为一钵,增添了莲花佛界特有的神秘气氛。自唐代以后,历代封建统治者都竞相铸造各种朝钟、佛钟、道钟、乐钟,并且越铸越大,以求达到彰显自己神权和政权的地位来巩固统治的目的。明代永乐年间铸造的巨型铜钟,重量达数十顿,无论是铸造工艺还是体积重量,都达到了登峰造极的地步。

我公司是大型铜雕厂,在各种现代名人雕塑铜麒麟摆件铜貔貅铸造以及各种十二生肖铜像设计等,同时在地动仪雕塑名人雕塑头像销售方面都有一定的成就,同时我公司还提供各种道教铜像大型铜鼎的制作,欢迎大家来图定做。
河北文禄铜雕工艺品有限公司
网址:http://www.cntongdiaosu.com/
联系人:李经理
电话:15832443235
公司地址:河北省保定市唐县田家庄工业区