返回主站|会员中心|保存桌面|手机浏览
普通会员

河北文禄铜钟铸造有限公司

铜鼎、铜钟、铜香炉、铜牛、铜麒麟、铜狮子、铜马、铜浮雕、铜缸、铜大象、名人雕...

新闻分类
站内搜索
 
荣誉资质
  • 暂未上传
友情链接
首页 > 新闻中心 > 财神像种类-道教神像-文禄
新闻中心
财神像种类-道教神像-文禄
发布时间:2019-05-08        浏览次数:24        返回列表
 

财神雕塑是将财神爷的形象展现出来的一种雕塑艺术作品,财神雕塑有着财气与贵气,这样大家都可以用一尊财神雕塑来保佑自己的家门。关于财神雕塑的种类很多,有铜财神、石雕财神、玻璃钢财神雕塑等。

 

财神是民间信仰的天官上仙,能为世人带来滚滚财源,迎请和奉请财神 已经成为中国的传统风俗习惯,但是财神雕塑是不能随便摆放的,是有很多讲究的,下面我们就简单介绍下。

 

财神雕塑不能面向着房门、厕所门或是厨房门,同样的也不能将财神雕塑的背部朝着房门、厕所门或是厨房门,这是对财神的不敬重,会影响财神雕塑对自己的招财效果。不能将财神雕塑吊起,也不可摆放在正门的上方,可以在通道或是中大门处设置一个小神位,因为在神财位之下,会让气体流动,气体流动,则神灵就会受到干扰。

 

中国传统的汉族民俗是正月初五拜财神,七月二十二祭祀财神生日,又叫财神节。该习俗遍及整个中国大陆,港澳台,南亚国家及华人聚居之地。

 

这一天,所有的经商业户,都要大放鞭炮,大宴宾朋,感谢财神的到来,感谢亲戚朋友的大力支持,大吉大利、开开心心、欢欢喜喜,所有美好的语言一起开放。鞭炮自清晨开始,一直延续到午后。中午宴宾朋,晚上亲人聚,热热闹闹一整天。祭祀时,红烛高烧,鞭炮齐鸣,用面做成元宝、圣虫,或用钱做成钱龙,吃水饺谓之“元宝”,意谓招财进宝。

我公司专业制作各种铜雕工艺品,在各种城市雕塑铜钟铜浮雕道教神像铜麒麟的制作方面都有着很高的成就,同时还提供各种铜牛定做,古代人物雕塑制作,街头雕塑铸造,铜缸销售等,同时还提供各种鎏金佛像十八罗汉紫铜浮雕十二生肖雕塑孔子像的定做,欢迎大家来图定做
河北文禄铜雕工艺品有限公司
网址:http://www.diaosuzhidao.com/
联系人:李经理
电话:15832443235
公司地址:河北省保定市唐县田家庄工业区